Блог goldcapella

Регистрация

Календарь

201020122013
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь (4)
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Фритцлар, фахверки и духовой оркестр

  Две недели назад мы наконец воплотили запланированную поездку в реальность. План был воспользоваться наконец студенческим билетом и прокатиться на поезде до какой-нибудь старенькой деревушки, поглядеть на фахверковые домики и попить глинтвейн на рождественском рынке. Предвкушалась такая предрождественская атмосфера, заснеженная деревушка, домики украшенные лампочками и еловыми ветками.

Первый облом случился ещё вчера, когда за день до отъезда температура с зимних —4 подскочила до весенних +9, да ещё и с моросящим дождиком. Но поездку решили не отменять, вооружились зонтиками и вперёд. Часок на поезде и вот мы уже на пустом перроне Фритцлара. Очень порадовало отсутствие дождя и ветра.

Так как я благополучно забыла распечатать карту местности, мы обратились к первому попавшемуся с вопросом, как же пройти на Weihnachtsmarkt? На что получили удивлённый ответ, что Weihnachtsmarkt то был на прошлых выходных. Как так?! А ведь в интернете давали именно эту дату. Ошибиться мы не могли и решили не поверить подростку и убедиться во всём самим. На горе виднелся домский собор и мы двинулись к нему. Через 15 минут мы уже гуляли по узким улочкам старого города, вымощенным булыжниками и заставленным покосившимися фахверковыми домиками. Домский собор только открыли после двухгодовой реставрации и через 1,5 часа там должен был начаться концерт духового оркестра. Бесплатный. А мы, бедные студенты, очень и очень любим халяву, так что тут же решили зайти и туда. Пройдясь ещё немного по улочкам мы всё таки нашли пару ларьков, оставшихся от рождественского рынка, правда там продавали исключительно еду и глинтвейн.


Поднимаемся к собору                                   Собор — вид сзади

Подкрепившись пышной венгерской лепёшкой Langos и согревшись чашечкой душистого глинтвейна, мы отправились дальше. Фритцлар оказался очень милой деревушкой. Именно так я себе и представляю старые узкие улочки, заставленные фахверками, маленькие окошки с ажурными занавесочками и уютными рождественскими украшениями. Особенно понравилась витрина одного магазина — много много плюшевых мишек в таких прелестных костюмчиках. Но что-то я ступила и не сфоткала. Пока мы там бродили, мы обнаружили в одном дворе ещё один ларёк, там продавали СОСИСКИ!!! И хотя мы уже были более чем сыты, мы не смогли себе отказать в удовольствии.
 
Фахверки                                                     а вот и ларьки Weihnachtsmarkt-a

 
eщё фахверки                                           Currywurst :)       

Помимо ларька с сосисками в этом дворе был загон с ягнятами и кроликами. Ооо, какие же они милые. Тёплые и пушистые зверушки. Чуть не прыгая от радости я стояла в ряд с детишками и ждала своей очереди погладить этих пушистиков :)))
А ещё там была выставка рождественских вертепных композиций. Много много фигурок из дерева и декораций для изображения сцены рождения Христа. Очень интересно и красиво. Но так как это всё ручная работа, то соответственно дорого. Например одна фигурка Девы Марии (высотой примерно 15—20 см) стоит от 50 евро.

      
вот такие милые рождественские композиции    там ещё домик был, кривой совсем

Время подходило к началу концерты, так что мы опять вернулись к домскому собору. Отреставрировали его наславу. Было видно сколько времени и труда вложили в восстановление лепнины, витражей и всего прочего, даже не знаю как это называется. Нам понравилось. Концерт тоже оправдал ожидания, красивые трогательные мелодии. Народы было полно, мест нам не досталось, стояли в самом конце собора.

 
Домский собор                                           собор изнутри

В общем поездка удалась. И даже не побывав на ожидаемом Weihnachtsmarkt-e мы остались очень довольны и уже планируем следующую вылазку.
 
 

Теги: моё|германия

на балконе

Засыпаем, держась за руки.
На одной подушке, без пижамы.
Титры фильма на экране.
Выключать не будем. Лень вставать.
На завтрак круасан с повидлом.
Кофе на балконе. Сигаретa.



 

Теги: хочу

Мне, как человеку обожающему праздники, декабрь приходится очень по душе

Мне, как человеку обожающему праздники, декабрь приходится очень по душе. Помимо чудесных декораций, новогодних украшений, множества свечек, разноцветных лампочек и рождественских ароматов декабрь дарит ощущение сказки и предвкушение прекрасного.

Если будучи ребёнком я удивлялась, как можно получать больше удовольствия даря подарки другим, то сейчас я просто тащусь от этого. Конечно же, очень приятно получать подарки и сюрпризы самой. Но всё равно больше всего я наслаждаюсь всё таки процессом дарения подарков другим. Мне нравится выдумывать, что же можно подарить. Искать подходящие вещи в магазинах и в интернете. Придумывать обёртку и декорацию. Шуршание обёрточной бумаги и тикое постукивание ёлочных шариков друг о друга…ммм, прелестная музыка! Овормлять подарочную коробку. Блестящие ленточки, маленькие ангелочки и снежинки, красивая открыточка с именем получателя. Всё это так мило и доставляет столько радости!

Ещё я предпочитаю дарить подарки сюрпризом. Удивлённо-радостный взгляд «жертвы» - как бонус для меня :) И каждый раз я в предвкушении реакции одарённого.

Почему то, многи считают процесс поиска подарков проблемой. Конечно, я тоже не всегда сразу знаю, кому что подарить. Но даже этим незнанием и стремительным приближением праздника я научилась наслаждаться. Найти хороший подарок можно всегда. Просто стоит быть чуть-чуть повнимательней в общении с близкими/друзьями. В разговоре, в гостях, во время каких-либо увлечений можно уловить или заметить ту или иную вещь, которую можно подарить и доставить радость человеку.

 

Теги: моё

предрождественская пора

Я очень люблю всякие празники и дарить к ним подарки. Самый любимый мой праздник — конечно же Рождество и предрождественская пора. Когда главные улицы города украшены гирляндами, витрины магазинов пестрят от рождественских декораций, в центре города установлена ёлка и проходит рождественская ярморка. Целый месяц всей этой яркости, пестроты, разноцветных лампочем, приятных весёленьких мелодий и аромат жареных каштанов и сахарной ваты. Просто сказка.



Чудесная традиция у немцев это дарить друг другу рождественские календари. 24 дверки символизируют оставшиеся дни до Рождества. Каждый день можно открывать по одной и радоваться маленькому подарочку. Разьве это не мило?

Календари могут быть самые разные. Заполеные шоколадом и конфетами для любых возрастов, заполненые маленькими бутылочками с алкоголем или же разными сортами пива для взрослых/мужчин. Видела календари с косметикой или полудрагоценными камнями, с уркашениями и подвесками. Для детей есть миленькие календари с игрушками.



Но календари можно не только купить в магазине, а так же сделать самому и заполнить, чем сердце пожелает :) Тут тоже много вариантов в оформлении и декорации. Можно сшить 24 носочка или мешочка и развесить на двери или где удобно. Можно сделать полотно в форме ёлки или Дед Мороза, и нашить на него 24 корманчика. Более простой и наименее накладный вариант — завернть подарки и развесить на шнуре. Потратив большую часть зарплаты на подарки к Рождеству и для календаря, я выбрала именно этот вариант. Ну и вот что получислось :)

Теги: германия|фото

RSS - подписка