Блог goldcapella

Регистрация

goldcapella

I don't think. I feel.

<<< на балконе
Я устала и хочу на ручки..>>>

Фритцлар, фахверки и духовой оркестр

  Две недели назад мы наконец воплотили запланированную поездку в реальность. План был воспользоваться наконец студенческим билетом и прокатиться на поезде до какой-нибудь старенькой деревушки, поглядеть на фахверковые домики и попить глинтвейн на рождественском рынке. Предвкушалась такая предрождественская атмосфера, заснеженная деревушка, домики украшенные лампочками и еловыми ветками.

Первый облом случился ещё вчера, когда за день до отъезда температура с зимних —4 подскочила до весенних +9, да ещё и с моросящим дождиком. Но поездку решили не отменять, вооружились зонтиками и вперёд. Часок на поезде и вот мы уже на пустом перроне Фритцлара. Очень порадовало отсутствие дождя и ветра.

Так как я благополучно забыла распечатать карту местности, мы обратились к первому попавшемуся с вопросом, как же пройти на Weihnachtsmarkt? На что получили удивлённый ответ, что Weihnachtsmarkt то был на прошлых выходных. Как так?! А ведь в интернете давали именно эту дату. Ошибиться мы не могли и решили не поверить подростку и убедиться во всём самим. На горе виднелся домский собор и мы двинулись к нему. Через 15 минут мы уже гуляли по узким улочкам старого города, вымощенным булыжниками и заставленным покосившимися фахверковыми домиками. Домский собор только открыли после двухгодовой реставрации и через 1,5 часа там должен был начаться концерт духового оркестра. Бесплатный. А мы, бедные студенты, очень и очень любим халяву, так что тут же решили зайти и туда. Пройдясь ещё немного по улочкам мы всё таки нашли пару ларьков, оставшихся от рождественского рынка, правда там продавали исключительно еду и глинтвейн.


Поднимаемся к собору                                   Собор — вид сзади

Подкрепившись пышной венгерской лепёшкой Langos и согревшись чашечкой душистого глинтвейна, мы отправились дальше. Фритцлар оказался очень милой деревушкой. Именно так я себе и представляю старые узкие улочки, заставленные фахверками, маленькие окошки с ажурными занавесочками и уютными рождественскими украшениями. Особенно понравилась витрина одного магазина — много много плюшевых мишек в таких прелестных костюмчиках. Но что-то я ступила и не сфоткала. Пока мы там бродили, мы обнаружили в одном дворе ещё один ларёк, там продавали СОСИСКИ!!! И хотя мы уже были более чем сыты, мы не смогли себе отказать в удовольствии.
 
Фахверки                                                     а вот и ларьки Weihnachtsmarkt-a

 
eщё фахверки                                           Currywurst :)       

Помимо ларька с сосисками в этом дворе был загон с ягнятами и кроликами. Ооо, какие же они милые. Тёплые и пушистые зверушки. Чуть не прыгая от радости я стояла в ряд с детишками и ждала своей очереди погладить этих пушистиков :)))
А ещё там была выставка рождественских вертепных композиций. Много много фигурок из дерева и декораций для изображения сцены рождения Христа. Очень интересно и красиво. Но так как это всё ручная работа, то соответственно дорого. Например одна фигурка Девы Марии (высотой примерно 15—20 см) стоит от 50 евро.

      
вот такие милые рождественские композиции    там ещё домик был, кривой совсем

Время подходило к началу концерты, так что мы опять вернулись к домскому собору. Отреставрировали его наславу. Было видно сколько времени и труда вложили в восстановление лепнины, витражей и всего прочего, даже не знаю как это называется. Нам понравилось. Концерт тоже оправдал ожидания, красивые трогательные мелодии. Народы было полно, мест нам не досталось, стояли в самом конце собора.

 
Домский собор                                           собор изнутри

В общем поездка удалась. И даже не побывав на ожидаемом Weihnachtsmarkt-e мы остались очень довольны и уже планируем следующую вылазку.
 
 

Теги: моё|германия